+3
Iutuf
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 5 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Minuto 92. Villafruela ve la roja directa. El Tordesillas terminará el partido con 9 futbolistas.

Final del partido. 0-0.

La defensa del Tordesillas vale un punto en León
Los rojiblancos, que acabaron con nueve por las expulsiones de Palomeque y Villa, supieron defenderse del asedio del Júpiter Leonés para acabar 0-0

El Atlético Tordesillas volvió a puntuar fuera de casa este sábado al conseguir empatar en León frente al filial de la Cultural y Deportiva Leonesa, el Júpiter Leonés, en un encuentro que acabó sin goles y que estuvo marcado por las rigurosas expulsiones de dos jugadores rojiblancos, lo que lastró al conjunto de Chuchi Macón durante todo el encuentro, teniendo que defenderse del asedio de los leoneses, sin apenas poder llegar a la portería rival.

El encuentro comenzó con el Júpiter siendo dominador del balón y con un Torde presionando muy arriba, lo que provocaba las imprecisiones en los leoneses. Tal es así, que el árbitro comenzó a ser protagonista del encuentro poniendo el listón muy bajo para sacar cartulinas y mostró dos amarillas a los leoneses en apenas quince minutos. En el minuto 20 llegó la ocasión más clara para los locales tras una gran jugada en la frontal, pero que Percan mandó fuera incomprensiblemente ante David.

El Tordesillas se quitó el susto de encima y comenzó a llegar por bandas, sobre todo por la izquierda, con Alvi como hombre más peligroso. En una llegada suya, puso el balón al área, pero nadie llegó para embocar a gol. Fue de lo poco que generó el conjunto rojiblanco en la primera mitad antes de quedarse con uno menos. Palomeque se tiró al suelo para cortar un pase en la frontal, con la mala suerte que el balón golpeó en su brazo. Aunque parecía que lo tenía pegado al cuerpo, Muriel Isidro mostró la segunda amarilla al central y se tuvo que ir al vestuario antes de tiempo.

El Júpiter lo intentó con en la falta que provocó la expulsión, pero Diego Díaz se encontró con un gran David García que despejó el lanzamiento y Percan tampoco aprovechó el rechazo. Alvi lo volvió a intentar para el Torde desde la izquierda, minutos antes de tener la más clara para irse por delante en el marcador antes del descanso. En el 40, Ayllón, que hasta entonces estuvo prácticamente desaparecido, puso un centro al primer palo que remató Torres y Diego despejó a córner.

Macón recompuso el equipo al descanso con la entrada de Héctor por Yuste para cerrar más el centro del campo, dejando a Prada como central derecho, pero durante los primeros minutos de la segunda parte acusó el estar con un jugador menos y casi ni olió el balón. La mejor noticia para los rojiblancos fue que aunque no tocaban el balón, el Júpiter tampoco sabía cómo superar el entramado defensivo de un Torde que supo defenderse a la perfección. Los leoneses apenas generaban peligro y solo Borges lo probó para los leoneses desde la izquierda con un centro chut.

La entrada de Rafa y Julián Nieto pasada la hora de partido dieron algo de aire a los tordesillanos que pudieron por fin quitarse la presión en defensa y así acercarse al área rival. Tal era el dominio leonés que el primer disparo a puerta de los rojiblancos en la segunda parte no llegó hasta el minuto 75, con un lanzamiento lejano de Prada que apenas intimidó a Diego. Percan respondió para el Júpiter, pero su disparo se fue muy arriba, antes de que volviera la polémica con una mano del central de los locales en el disparo de Rafa. Era penalti para el Torde en el minuto 82, pero el árbitro no lo vio.

Los últimos minutos volvieron a ser de asedio al área rojiblanco y el Júpiter dispuso de varias ocasiones para conseguir su primera victoria de la temporada, pero no estuvieron acertados de cara a portería. Ya en el descuento, Villa vio la roja directa por una entrada a Tito en el lateral y la última ocasión fue para el Júpiter con la falta que botaron y que defendió a la perfección el Torde para conseguir el premio justo del empate.

Siete puntos en cinco jornadas para el Atlético Tordesillas, que se coloca cuarto en la clasificación del subgrupo A, y que terminará así debido a la suspensión de los partidos Becerril – Virgen del Camino y Atlético Bembibre – Santa Marta por positivo en Covid de varios jugadores de los equipos leoneses. Los tordesillanos intentarán seguir con la buena racha de resultados el próximo domingo frente a La Bañeza en Las Salinas a partir de las 16:00 horas.

Júpiter Leonés: Diego, Álvaro, Marcos G. (Escarda, min.53), Sebas, Javi Fernández, Álvarez, Diego Díaz, Llabrés (Borge, min.53), Percan, Lucas (Víctor, min.65) y Marcos F. (Diego Bajo, min.81)
Atlético Tordesillas: David García, Héctor Blanco, Palomeque, Prada, David Sanz (Luismi, min.87), Alvi (Rafa, min.63), Yuste (Héctor, min.46), Torres (Julio, min.76), Villa, Ayllón (Julián Nieto, min.63) y Herva.
Árbitro: Muriel Isidro. Amonestó a los locales Álvaro, Llabrés, Percan y Sebas y a los visitantes Herva, Julio y al preparador físico Alberto Ruiz “Mechas”. Expulsó a los visitantes Palomeque, por doble amarilla, y a Villa, con roja directa.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 del subgrupo A en el Grupo VIII de Tercera División disputado en el Área Deportiva de Puente Castro ante unos 150 espectadores.

Jornada 5 - Tercera División. Grupo 8A
La Bañeza F.C. 0-2 C.D. Palencia-Cristo Atlético
Júpiter Leonés 0-0 S.D. Atlético Tordesillas
C.D. Peñaranda de Bracamonte 0-1 Atlético Astorga F.C.

11º C.D. Becerril 0 (-2)

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 5 EmptyJornada 6: ATLÉTICO TORDESILLAS 2-2 LA BAÑEZA F.C.

El Tordesillas recibe este fin de semana al equipo de La Bañeza en Las Salinas, con el objetivo de sumar por cuarta jornada consecutiva y refrendar las buenas sensaciones después de 3 jornadas sin encajar gol y sumar 7 puntos de los 9 en juego, gracias a los cuales se ha aupado hasta media tabla.

De nuevo, el Torde fue víctima de un arbitraje nefasto el pasado domingo, que se saldó con las expulsiones de Palomeque y Villafruela, aunque el equipo de Macón volvió a ser una roca atrás y pudo mantener la portería a cero para sumar su séptimo punto de la temporada. Iván Revuelta, Héctor Blanco y Prada haciendo las veces de central se están mostrando como las opciones más fiables atrás, aunque esta semana no contarán con los dos compañeros anteriores, que también vienen dando un buen rendimiento en el centro de la zaga y el lateral izquierdo.

La variedad de alternativas en la línea de atacantes, con Alvi, Torres y Julián Nieto como los hombres más destacados hasta la fecha, y la recuperación de Rafa, llamado a ser diferencial esta temporada, son las grandes bazas del Tordesillas para conseguir la tercera victoria este fin de semana.

Jornada 6 - Tercera División. Grupo 8A
S.D. Atlético Tordesillas - La Bañeza F.C.
C.D. La Virgen del Camino - Júpiter Leonés
C.D. Palencia-Cristo Atlético - Atlético Bembibre
Salamanca CF-UDS "B" - C.D. Peñaranda de Bracamonte
Atlético Astorga F.C. - C.D. Becerril

El Tordesillas jugará con David; Iván Revuelta, Prada, Héctor Blanco, Abraham; Héctor Vega, David Sanz; Julián Nieto; Alvi, Julio Rengel, Torres.

Minuto 38. 1-0. GOL del Tordesillas. David Sanz dirige el contragolpe del equipo local, pasa en profundidad a Julio y el punta vallisoletano define con un excelente disparo cruzado.

Minuto 40. 2-0. David Sanz recoge un balón muerto en la frontal del área visitante y empalma un tremendo disparo que se cuela por la escuadra.

Descanso. 2-0.

En el descanso, Ayllón ha sustituido a Julián Nieto, con problemas físicos.

Comienza la segunda parte.

Minuto 56. 2-1. La Bañeza acorta distancias tras aprovechar un balón a la espalda de los centrales locales.

Seguidamente, Rafa sustituye a Alvi en el Tordesillas.

Minuto 70. 2-2. La Bañeza empata el partido tras un gran disparo de libre directo.

Antes, Luismi sustituyó a Torres.

Minuto 76. Camilo y Yuste sustituyen a Ayllón y David Sanz.

Final del partido. 2-2. El Tordesillas no aprovechó la ventaja conseguida en una buena primera mitad, y cede un empate en Las Salinas.

Un Tordesillas de dos caras empata con La Bañeza
Los rojiblancos desaprovecharon el 2-0 al descanso tras la mejor primera parte de la temporada pero se relajaron en la segunda y acabaron empatando con los bañezanos

Dos caras mostró este domingo el Atlético Tordesillas en su enfrentamiento con La Bañeza. La de la primera parte con gran juego que le valió para irse al descanso con 2-0 gracias a los tantos de Julio y David Sanz. Y la de la segunda, en la que salió más dormido que La Bañeza tras el descanso encajando dos goles, obra de Samuel, que le dejaron con el sabor agridulce de haber tenido en su mano una nueva victoria y haberlo desaprovechado.

Los mejores cuarenta y cinco minutos de la temporada jugaron los chicos de Chuchi Macón. Desde el pitido inicial de la colegiala debutante Peláez Arnillas, se vio a un Torde que quería la pelota, dominaba el juego con largas posesiones y sobre todo con profundidad, quizás la que le faltó en otros encuentros. La Bañeza apenas pudo oler el balón en la primera parte que fue completamente para los rojiblancos, con un David Sanz dominando el centro del campo y con Julio y Alvi poniendo el picante en ataque.

Fue David Sanz el que primero probó suerte con una falta lejana que casi sorprende a Martín. Minutos después lo volvió a intentar con un disparo desde la frontal pero que de nuevo se encontró con la respuesta del portero visitante. No se cansó de intentarlo el mediocentro, que encontró la puerta de entrada en el minuto 37 metiendo un pase al espacio perfecto para que Julio batiera a Martín con un disparo cruzado, en una auténtica definición de delantero centro.

El Torde siguió a lo suyo y solo tres minutos después, tras una gran jugada por la izquierda, Alvi se encontró de nuevo con un Martín que realizó una gran parada a bocajarro, pero no pudo detener el disparo de David Sanz desde la frontal aprovechando el rechace. El mediocentro puso el balón en la escuadra con mucha delicadeza para poner el 2-0, dejando a La Bañeza muy tocada justo antes del descanso. Parecía sentenciado el encuentro viendo el juego de uno y de otro, pero tras el paso por vestuarios cambiaron las tornas.

Arturo Delgado introdujo tres cambios en su equipo que cambiaron completamente la cara al conjunto morado. Ahora era La Bañeza quien dominaba en el juego y quien ponía las ocasiones de peligro. A pesar de ello, el Torde pudo sentenciar de verdad el encuentro si el disparo de Julio no se topa con el palo, pero del posible 3-0 se pasó al 2-1. Un gran pase de Eriz desde la frontal lo aprovechó Samuel desde dentro del área para batir a David García en el minuto 55. Un tanto que dejó muy tocado al Tordesillas que continuó sin dominar el encuentro, mostrando otra cara totalmente distinta a la de la primera mitad.

Se echó demasiado atrás el conjunto de Chuchi Macón desde que salió de vestuarios y eso lo pagó caro. Tampoco supo mantener la calma tras encajar el primer tanto y La Bañeza consiguió empatar el partido de un libre directo. Samuel, en el día de su cumpleaños, superó la barrera por el lateral y el balón, sin demasiada altura, entró en la portería de David García sin que este pudiera hacer nada en el minuto 69.

Veinte minutos le quedaron al Torde para volver a revertir la situación y salvar tres puntos que tenía ganados y que dejó escapar. Macón dio entrada a hombres de refresco en ataque para buscar el gol de la victoria, pero con el partido roto le faltó el acierto que sí tuvo en la primera parte y el encuentro finalizó en tablas.

Un punto que sabe a poco para el Atlético Tordesillas que con esta suma cuatro jornadas consecutivas sin perder y se coloca cuarto en la clasificación con ocho puntos. El próximo domingo visitará el complicado campo de La Devesa para enfrentarse al Atlético Bembibre a partir de las 16:30 horas y continuar puntuando fuera de casa.

Atlético Tordesillas: David García, Ivi, Prada, Héctor Blanco, Abraham, David Sanz (Yuste, min.75), Héctor, Julián Nieto (Ayllón, min.46) (Camilo, min.75), Torres (Luismi, min.75), Alvi (Rafa, min.56) y Julio.
La Bañeza: Martín, Zabalo (Eriz, min.46), Erik, Pablo González, Víctor, Jorge Prieto (Jorge Suárez, min.46), Mateo (Diego Franco, min. 46), Samuel (Aitor, min.86), Rubén Burón, Pablo Martínez (Varo, min.66) y Loren.
Goles:
1-0: Julio, min.37;
2-0: David Sanz, min.40;
2-1: Samuel, min.55;
2-2: Samuel, min.69.
Árbitro: Peláez Arnillas. Amonestó a los locales Alvi, Ayllón y Héctor Blanco y a los visitantes Zabalo, Eriz y Loren.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada seis del subgrupo A del Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 250 espectadores.

S.D. Atlético Tordesillas 2-2 La Bañeza F.C.

10º La Bañeza F.C. 2

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 5 EmptyJornada 7: ATLÉTICO BEMBIBRE 0-1 ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas mostró el pasado domingo dos caras, con una primera parte más que solvente donde anotó dos goles y pudo golear a La Bañeza, y una nefasta segunda mitad donde vio cómo el rival le empataba y estuvo a punto de ganarle el partido. Lo bueno, en todo caso, es que el Torde acumula cuatro jornadas puntuando con 2 victorias y 2 empates, y se mantiene en la parta alta de la tabla.

Para este domingo, Macón recupera a Palomeque y Villafruela tras cumplir ambos un partido de sanción por las expulsiones en Puente Castro, de modo que se amplía el abanico de opciones para la defensa, donde en concreto Héctor Blanco e Iván Revuelta parecen casi insustituibles; igual que David Sanz en el centro del campo. Complicada la visita al Estadio de La Devesa, donde esperemos que el Torde mantenga la buena racha de las últimas jornadas y pueda sumar por quinta jornada consecutiva para mantenerse en la mitad alta de la clasificación e incluso optar al tercer puesto.