descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 8 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

Minuto 83. Se queda con 10 el Fuenlabrada, tras ser expulsado Adrián

Final. 1-0.

1-0: Victoria necesaria
El Juvenil A se impuso al CF Fuenlabrada gracias a un gol de penalti de Álex Alemán

Parecía que la pelota no quería entrar en la portería del CF Fuenlabrada en la fría mañana de este sábado, pero finalmente Álex Alemán lo consiguió de penalti. A pesar de las buenas ocasiones, el Real Valladolid tuvo que luchar de principio a fin para conseguir su objetivo y lograr una victoria (1-0) necesaria e importante ante el equipo madrileño.

Comenzó con ganas el conjunto blanquivioleta, que quiso llevar el timón desde el inicio. Eso sí, le costó generar peligro real hasta pasado el ecuador de la primera mitad; aunque, lamentablemente, justo antes Sergi Esteban tuvo que ser sustituido por Álex debido a unas molestias. Pedro y Aday dieron los primeros avisos, aunque la más clara llegó en el minuto 35, cuando Álvaro sacó el primer remate de Aday y atrapó el segundo de Nico.

Sin sufrir atrás, el Pucela continuó buscando el gol, pero solo un disparo lejano de Jesús Martínez inquietó al Fuenlabrada antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, el equipo visitante dio un paso adelante y dispuso de su primera gran ocasión, pero Juan Merino estuvo atento para taponar un disparo en el interior del área.

Se recompusieron los de Juan Carlos Pereira y en el 57’ Álex Alemán sufrió un penalti que él mismo se encargó de transformar para anotar el 1-0. El gol dio aire al Real Valladolid, que buscó ampliar la ventaja sin éxito, ya que Álvaro repelió un disparo de Jesús Martínez en el interior del área tras una bonita combinación.

Hasta el final
Aunque a los blanquivioleta les tocó luchar para aguantar la ventaja, ya que el Fuenla marcó un gol que no subió al marcador por fuera de juego y peleó hasta el final. Los últimos minutos sirvieron para vivir el estreno de Pablo Castillo, procedente del Levante UD en este mercado invernal en el que ocupa la plaza de Joshua. Precisamente, el delantero granadino tuvo cerca el gol, pero el meta visitante impidió su remate tras una gran acción de Nico por banda derecha.

El conjunto madrileño acabó el partido con diez por la expulsión de Adrián, quien vio la roja directa mientras estaba siendo atendido fuera del terreno de juego. Ambos equipos lucharon en busca del gol como objetivo, pero solo Jesús Martínez, ya en el tiempo de añadido, dispuso de una ocasión para conseguirlo.

Finalmente, el 1-0 no se movió y el Real Valladolid saboreó tres puntos que le colocan con 22 tras 17 jornadas para cortar la racha de cuatro partidos sin ganar. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, vivirá un derbi con la visita al CDI de la Amistad.

Ficha técnica:
(1) Real Valladolid: Fer Pérez; Miguel Flores, Pedro, Iago, Hugo San; Juan Merino, Jesús Martínez; Nico (Dani, min.82), Aday, Sergi Esteban (Álex, min.17); Álex Alemán (Castillo, min.73).
(0) CF Fuenlabrada: Álvaro; Requena Alberto, Galán, Aitor (Iván, min.81); Adrián, Diego; Jaime (Pacheco, min.72), Rulo (Pablo, min.67), Sierra (Carmona, min.81); Emilio.
Gol: 1-0, Álex Alemán (p.), minuto 58.
Árbitro: Gutiérrez Garrote, asistido en las bandas por Moral Domingo y Pérez Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pedro, Aday y Jesús Martínez, y a los visitantes Rulo y Requena. Expulsó con roja directa a Adrián, del CF Fuenlabrada.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 250 espectadores, el sábado 21 de enero de 2023. Los jugadores del Real Valladolid saltaron al campo con una camiseta en apoyo al portero blanquivioleta David, quien sufrió una lesión de gravedad.

16º. C.D. Badajoz 11

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 8 EmptyC.I. DE LA AMISTAD 2-0 REAL VALLADOLID C.F.

Sale de apuros el Juvenil A tras volver a sumar de a 3, con la victoria frente al Fuenlabrada gracias al tanto desde los 11 metros de Canario; aunque, como viene diciéndose, los números siguen siendo insuficientes y la distancia con la cabeza de la tabla es muy elevada para lo que pretende ser la cantera del Real Valladolid en División de Honor.

Este domingo visita a otra cantera ilustre de Castilla y León, en este caso, la CIA, que empata a 11 puntos con el colista pero que ya rascó puntos en la primera vuelta en los Anexos, en un partido que dominó casi de principio a fin el Juvenil A pero que en una jugada aislada concedió el empate, para estar sobre aviso de cara al próximo domingo.

Jornada 18.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
Club Atlético de Madrid - U.D. La Cruz Villanovense
C.F. Fuenlabrada - Getafe C.F.
C.I. de la Amistad - Real Valladolid C.F.

2-0: Sin acierto en Palencia
El Juvenil A cayó en su visita al CI de la Amistad, a pesar de disponer de varias ocasiones claras

No halló el camino el Juvenil A en su visita al CI de la Amistad, que impuso su ley (2-0) en una fría mañana de domingo. Un gol en propia puerta nada más comenzar el duelo y otro del local Iker en el inicio de la segunda mitad golpearon a un Real Valladolid que, a pesar de gozar de buenas oportunidades, no se mostró acertado.

El encuentro se le puso en contra desde el minuto dos a los blanquivioleta, que afrontaron el duelo con numerosas bajas, cuando Iago no pudo despejar un centro lateral y la pelota acabó en la red. Pese al 1-0 tempranero, el Pucela reaccionó con ganas de devolver las tablas. Pedro dispuso de una ocasión muy clara tras un saque de esquina, pero el portero local Álex realizó una gran intervención para evitar el empate.

En el minuto 20 los blanquivioleta pidieron tarjeta roja para Iker, que, siendo el último hombre, agarró a Aday y tan solo vio la amarilla. Con mucho frío, el ritmo bajó y tan solo el conjunto palentino probó fortuna con dos disparos que no encontraron portería. El 1-0 no se movió en la primera mitad, pero tardó poco en hacerlo en la segunda. Avisó Brian, respondió Álex Alemán y finalmente acertó Iker en el 51’ para colocar el 2-0.

Juan Carlos Pereira metió toda la pólvora que tenía en el banquillo y Castillo estuvo cerca de marcar nada más salir, pero entre Álex y el larguero sacaron su remate. Se animó el Pucela y Pedro tuvo otra poco después en la que el travesaño repelió de nuevo el esférico. El partido se fue apagando y el conjunto palentino aguantó el tipo. Además, Platero tuvo que abandonar el encuentro antes de tiempo, debido a un golpe en la cabeza, y el Real Valladolid afrontó los instantes finales en inferioridad.
Así las cosas, el Juvenil cayó (2-0) y sigue con 22 puntos. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, recibirá en los Anexos al CD Badajoz.

(2) CI de la Amistad: Álex; Adrián, Iker, Aguilar, Guille, Sergio, Mario (Guillermo, min.85), Brian, Iker, Viti (Adrián, min.88) y Dani.
(0) Real Valladolid: Gonzalo; Miguel Flores (Peña, min.82), Pedro, Iago, Dani (Nico, min.46), Platero; Víctor Pros, Juan Merino (Antonio David, min.82), Aday; Héctor Nieto (Castillo, min.53) y Álex Alemán (Álex, min.63).
Goles: 1-0, Iago (p.p.), minuto 2; 2-0, Iker, minuto 51.
Árbitro: Suárez Larren, asistido en las bandas por García Rojo y Carrasco Diez. Mostró tarjeta amarilla al local Iker y a los visitantes Iago, Pedro y Nico.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Campos del CI de la Amistad el domingo 29 de enero de 2023.

Club Atlético de Madrid 5-1 U.D. La Cruz Villanovense
C.F. Fuenlabrada 2-3 Getafe C.F.
C.I. de la Amistad 2-0 Real Valladolid C.F.

15º. C.D. Diocesano 11

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 8 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 1-0 C.D. BADAJOZ.

El Juvenil A sigue sumando malos resultados y sigue en una situación incómoda en la tabla, en tierra de nadie, y que puede llevarle a más de un susto de aquí a final de temporada como ya ocurriera años atrás cuando el equipo se salvó en la jornada 29 de la 2014-15 con Chuchi Macón y Benjamín al frente del equipo.

Después de caer contra el penúltimo, este sábado recibe en los Anexos al colista, frente al que también perdió en su visita de la primera vuelta, algo que pone de manifiesto la pérdida de nivel del Juvenil A después de los buenos años previos, donde la sensación es que salvo casos puntuales pocos futbolistas tendrán la oportunidad de consolidarse en el Promesas, como ya han hecho Koke y Garriel, que apuntan a no jugar más con el equipo de Pereira.

Rayo Ciudad Alcobendas - Club Atlético de Madrid

Victoria del Juvenil A, en un partido trabajado de principio a fin, gracias al gol de Nico. 1-0

1-0: Merecida recompensa
El Juvenil A, que dispuso de varias ocasiones claras, se impuso al CD Badajoz 1905 gracias al solitario gol de Nico

Los caprichos del fútbol hicieron que en la oportunidad menos clara el Juvenil A marcase el único tanto del partido frente al CD Badajoz 1905. Un gol, anotado por Nico en un lanzamiento de falta que tocó en la barrera, que supuso el 1-0 que reinó al final del encuentro, en el que el Real Valladolid gozó de grandes ocasiones para llevarse el triunfo de forma más holgada. Eso sí, finalmente pudo saborear una merecida recompensa.

Los blanquivioleta fabricaron la primera acción de peligro a los seis minutos, cuando el portero Alonso cortó el balón que Álex Alemán mandó al segundo palo para que Aday lo empujase a la red. Así, en un inicio de tanteo, fue el Pucela quien empezó avisando a su rival, que también salvó el gol en un remate de Juan Merino que taponó un defensa cuando el meta pacense estaba fuera de su portería.

Con el paso de los minutos, los de Juan Carlos Pereira se hicieron con el mando del juego. Cosas del fútbol, en ese tramo, en el ecuador del primer tiempo, llegó la primera ocasión visitante en un centro tocado que se paseó por el área pequeña y salió cerca de la meta blanquivioleta. Tras un periodo de desconexión, el Pucela volvió a enchufarse y apretó antes del descanso. Álex -dos veces-, Nico, Jesús Martínez y Pedro dispusieron de cinco claras oportunidades para inaugurar el marcador, pero entre Alonso y la zaga se encargaron de que la segunda mitad también empezase 0-0.

Al fin llegó el premio
La tregua del descanso se trasladó al inicio de la reanudación, en el que las áreas quedaron en un segundo plano. Solo Álex Alemán, a la hora de juego, volvió a avisar con un duro disparo que repelió Alonso. Pero al final la insistencia tuvo su premio en el minuto 64, cuando el lanzamiento de falta de Nico tocó en la barrera y se coló en la portería extremeña.

El 1-0 espabiló al Badajoz, que obligó a Fer Pérez a realizar una buena intervención a disparo de Sergio. Las fuerzas se igualaron y, con el conjunto pacense volcado, el recién entrado Castillo tuvo el segundo, pero el larguero repelió su tiro. Aguantaron los de Pereira y, ya en el tiempo extra, Castillo dispuso de otras dos ocasiones que tampoco entraron.

No se movió el 1-0, que sirvió para devolver al Real Valladolid a la senda de la victoria y colocarle con 25 puntos. El próximo domingo, a partir de las 12.45 horas, buscará un nuevo triunfo en su visita al Sporting Hortaleza.

(1) Real Valladolid: Fer Pérez; Miguel Flores, Pedro, Iago, Hugo San; Juan Merino, Jesús Martínez; Nico (Peña, min.90+), Aday, Álex (João Azevedo, min.81); Álex Alemán (Castillo, min.68).
(0) CD Badajoz 1905: Alonso; Álvaro, Carlos, Asier, Agustín (Jose Mari, min.76), Dani Cordero; Rojas, Alejandro Sierra (Sergio, min.65), Borja (Balta, min.72); Tamudo y Aitor (Sergio, min.72).
Gol: 1-0, Nico, minuto 64.
Árbitro: Gutiérrez Garrote, asistido en las bandas por Otero Fernández y Aguilar Fernández. Mostró tarjeta amarilla a los local Aday y Fer Pérez, y a los visitantes Dani Cordero, Agustín y Jose Mari.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 150 espectadores, el domingo 5 de febrero de 2023.

15º. C.D. Diocesano 14

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 8 EmptyA.D. SPORTING HORTALEZA 1-0 REAL VALLADOLID C.F.

El Juvenil A sumó la victoria frente al colista en un partido que tuvo que sudar para lograr la victoria, gracias al gol de falta con una cierta dosis de fortuna de Nico al impactar el balón en la barrera; gracias a lo cual suma 25 puntos para asentarse en mediatabla, en tierra de nadie, aunque al menos con un cierto margen con respecto del descenso.

Este fin de semana, de nuevo, visitarán a un equipo de la parte baja, en este caso, el Sporting Hortaleza, recién ascendido a División de Honor pero que ya logró rascar un empate en los Anexos en la primera vuelta, lo cual ha de servir sobre aviso para el partido del domingo.

Jornada 20.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
C.F. Fuenlabrada - Club Atlético de Madrid
C.I. de la Amistad - U.D. La Cruz Villanovense
C.D. Badajoz - Getafe C.F.
A.D. Sporting Hortaleza - Real Valladolid C.F.
C.D. Leganés - Rayo Vallecano
C.F. Rayo Majadahonda - A.D. Alcorcón
C.D. Diocesano - Real Madrid C.F. 6-0
Cultural Leonesa - Rayo Ciudad Alcobendas

1-0: Cruel desenlace
El Juvenil A buscó la victoria de principio a fin, con grandes ocasiones, pero se marchó de vacío en su visita al Sporting de Hortaleza con un gol en el minuto 96

El fútbol volvió a dar la espalda un partido más al Juvenil A, que dispuso de grandes ocasiones ante la AD Sporting de Hortaleza pero acabó encajando el 1-0 en el minuto 96. Un duro castigo para un Real Valladolid que no halló el camino del gol y terminó cayendo.

Salió mordiendo el Pucela, que tuvo la primera a los cuatro minutos en un disparo de Jesús Martínez que se marchó rozando el palo. Poco después, Aday se topó con el poste en un remate tras un saque de banda; mientras que de nuevo Jesús Martínez, en el 20’, lo intentó con la zurda, pero el balón salió por encima del larguero. Siguieron pico y pala los de Juan Carlos Pereira y volvieron a disponer de otra ocasión un poco más tarde, aunque en esta ocasión el tiro raso de Aday también se fue por poco.

Continuó a lo suyo el Real Valladolid, que gozó de una gran oportunidad en un centro de Miguel Flores que cabeceó Castillo. El meta local Pablo Martínez evitó el gol con una gran intervención y tan solo un tímido disparo del Sporting de Hortaleza inquietó a Fer. Aunque la última del primer tiempo también fue para los blanquivioleta, en un saque de esquina que remató Álex Alemán a la red; pero el tanto no valió por falta previa.

Tras el descanso, el Pucela siguió buscando el gol, pero los remates de Nico y Jesús Martínez tampoco encontraron el premio. Alhambra dio el primer aviso real para los locales a la hora de encuentro, y a partir de ahí el Pucela perdió fuelle ofensivo. El tiempo pasó y, pese a los cambios, el conjunto blanquivioleta no recuperó la fuerza que le hizo mandar en los primeros 60 minutos.

Mientras, el Sporting de Hortaleza aguantó el tipo y en el minuto 96 encontró una gran recompensa por medio de Alhambra, que esta vez sí batió a Fer Pérez. Un jarro de agua fría para un cruel desenlace para el Real Valladolid, que incluso mereció la victoria y se marchó de vacío con el 1-0. El próximo sábado, desde las 13.00 horas, recibirá en los Anexos al CD Leganés, ante quien tratará de sacarse la espina.

(1) AD Sporting de Hortaleza: Pablo Martínez; Adino (Álvaro de Benito, min.66), Adrián López, David Martín (Javier Simón, min.75), Alhambra, Andrés Mencía, Jesús Ogando (Manuel Ruiz, min.66), Marcos Ríos (Adrián Cervera, min.90+), Mario Lastra, Miguel de Castro y Javier Pulido.
(0) Real Valladolid: Fer Pérez; Miguel Flores, Pedro, Dani; Hugo San; Iago, Jesús Martínez (Cris, min.90), Aday (Héctor Nieto, min.84), Nico (João Azevedo, min.90); Castillo (Álex, min67) y Álex Alemán.
Gol: 1-0, Alhambra, minuto 90+.
Árbitro: López Montalbán. Mostró tarjeta amarilla a los locales Adino, Andrés Mencía y Javier Pulido, y a los visitantes Iago y Pedro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal Sporting Hortaleza el domingo 12 de febrero de 2023. Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas de Siria y Turquía.

C.F. Fuenlabrada 1-7 Club Atlético de Madrid
C.I. de la Amistad 4-1 U.D. La Cruz Villanovense
C.D. Badajoz 1-2 Getafe C.F.
A.D. Sporting Hortaleza 1-0 Real Valladolid C.F.

14º. U.D. La Cruz Villanovense 17

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 8 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 1-4 C.D. LEGANÉS.

Recta final de la competición regular para el Juvenil A, que sigue empeñado en complicarse la vida tras volver a caer frente a un rival de la parte baja, en este caso, el Sporting Hortaleza, en un partido en el que muy seguramente mereció ganar pero que finalmente se saldó con una derrota durísima al encajar el gol en el minuto 96.

Con estos números afronta el equipo este tramo final, en tierra de nadie, a 8 puntos del descenso a Liga Nacional y a 11 del tercer clasificado, el CD Leganés, que está haciendo una campaña de notable alto en el Grupo V de División de Honor Juvenil y que visitará los Anexos en la matinal del próximo sábado. De cara a eludir complicaciones y riesgos innecesarios, el equipo de Pereira ha de pensar en ganar cuanto menos estos partidos como local, para resarcirse del bajo nivel visto fuera de Valladolid a lo largo del curso.