Marth
11 participantes

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24

Minuto 72. Dani Fernández y Garriel sustituyen a Chasco y Arnu

Minuto 76. 5-1. GOL DEL PROMESAS. Gran jugada individual de Dani Fernández, recorta y dispara para seguir sumando a la máxima goleada del Promesas

Minuto 78. Yago Paredes sustituye a Pozo

Minuto 83. 5-2. Golazo del Cayón

Final. 5-2

5-2: Gran triunfo blanquivioleta
El Real Valladolid Promesas selló su objetivo con una buena victoria frente al CD Cayón

Sin relajaciones y con el gol entre ceja y ceja, el Real Valladolid Promesas salió con todo desde el principio. Un inicio muy prometedor y de liberación, ya que el doblete de Pozo y el tanto de Arnu allanaron el camino al filial blanquivioleta antes de la media hora de juego. En la segunda mitad las fuerzas se igualaron y se produjo un intercambio de golpes con el CD Cayón que terminó con un 5-2 para sellar el objetivo de eludir la zona baja, celebrarlo con la grada de los Anexos y seguir sembrando con vistas al futuro.

Xavi Moreno pudo abrir el marcador a los tres minutos en un mano a mano, pero fue en el 5’ cuando Pozo ganó terreno en el área para sacar un disparo que tocó en el palo antes de entrar (1-0). El Promesas quiso más y poco después dispuso de una doble ocasión por medio de Chuki y Ortuño. No hubo que esperar mucho para ver el 2-0, en un disparo de Raúl Chasco cuyo rechace cazó Arnu para ampliar la ventaja en el 17’.

Con la flecha para arriba y el control del juego, el filial pucelano continuó generando. Así, en el minuto 28 Pozo repitió la acción del primer gol para firmar un doblete con otro golazo y colocar el 3-0 en el marcador. A pesar de buscar el cuarto, no lo halló en la recta final del primer tiempo.

Más premio
Tras el paso por vestuarios, Pozo estuvo cerca del triplete, pero la zaga visitante repelió a córner su remate en el interior del área. El Cayón no tiró la toalla y en el 53’ recortó distancias por medio de Marcos, aunque Álvaro Rubio movió sus piezas y el Promesas respondió con el 4-1, en un centro de Chuki que se coló en la meta cántabra.

El partido se abrió y ambos equipos dispusieron de ocasiones, pero solo el recién entrado Dani Fernández, en el minuto 76, acertó con su disparo para anotar el 5-1 con un golazo. Pudo ampliar todavía más su ventaja el Promesas, aunque fue el Cayón, con un buen tanto, quien marcó el definitivo 5-2 en el 83’ por medio de Santamaría.

Así las cosas, el filial blanquivioleta sumó otra victoria para ampliar su buena dinámica en esta final de temporada. Un triunfo con el que elude el puesto de playout y que le sirve para dar otro paso por parte de cada integrante de la plantilla en un curso complicado. Este lo cerrará el próximo fin de semana en el campo del CD Guijuelo.

Ficha técnica:
(5) Real Valladolid Promesas: Fer Pérez; Iker Pérez, Iago Parente (Tito, min.60), Ortuño, Raúl Chasco (Garriel, min.73); Quintana, Verde; Pozo (Yago Paredes, min.78), Chuki, Xavi Moreno (Sergi Esteban, min.60); Arnu (Dani Fernández, min.73).
(2) CD Cayón: Mario; Gabi, Hitoshi, Resines, Álvaro Mier, Montiel (Álvaro Díez, min.66); Turrado (Jesús Villar, min.46), Marcos (Arenal, min.82), David Sanz; Larrucea (Santamaría, min.73) y Edu (Laza, min.82).
Goles: 1-0, Pozo, minuto 5; 2-0, Arnu, minuto 17; 3-0, Pozo, minuto 28; 3-1, Marcos, minuto 53; 4-1, Chuki, minuto 63; 5-1, Dani Fernández, minuto 76; 5-2, Santamaría, minuto 83.
Árbitro: Oliveira Dios (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Gómez Lemos y Estévez Blanco. Mostró tarjeta amarilla al local Iago Parente, y a los visitantes Marcos, Gabi y Hitoshi.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 1.000 espectadores, el domingo 28 de abril de 2024.

- Jornada 33.- Segunda RFEF. Grupo I
U.P. Langreo 1-1 Zamora C.F.
Real Valladolid Promesas 5-2 C.D. Cayón
R.S. Gimnástica de Torrelavega 3-1 C.D. Guijuelo
Racing Club Villalbés 2-0 Coruxo F.C.
R.C. Deportivo Fabril 2-2 Pontevedra C.F.
Ourense C.F. 2-0 Real Oviedo Vetusta
S.D. Compostela 3-1 Real Avilés Industrial C.F.
C.D. Covadonga 0-2 Rayo Cantabria
Arandina C.F. 2-1 Club Marino de Luanco

Evolución
Álvaro Rubio destacó la progresión del Real Valladolid Promesas para dar el paso definitivo ante el CD Cayón

Y es que el Promesas tenía clara la idea para afrontar el duelo: “Salir fuertes, no concederles nada”. “Hemos intentado cerrar el partido cuanto antes y hemos hecho una primera parte muy buena. El esfuerzo ha sido tremendo”, señaló el entrenador.

Así, el filial blanquivioleta amplió su buena dinámica para continuar su camino, el cual cogió hace varias semanas. “La sensación que tenemos desde hace tiempo es que el equipo ha ido evolucionando. Al principio no acompañaban los resultados porque teníamos algún error que nos castigaba mucho. Es una pena que acabe ya porque a todos nos parece que el equipo estaba muy bien”, analizó.
Preguntado por Pozo, que firmó un doblete en la primera media hora para allanar el camino, dijo lo siguiente: “Ya conocemos a Manu. Es un jugador muy importante y competitivo, uno de los líderes del vestuario; ha tirado del carro como el que más. Tener a todo el mundo muy metido ha sido la clave”.

Por último, respecto a la presencia de Arnau Rafús, Koke y Jesús Martínez con el primer equipo aseguró estar “encantado”. “Me alegro muchísimo por los chicos. Todos trabajan para tener una mínima oportunidad y ojalá la tengan esta tarde. Están preparadísimos para estar ahí y ojalá gane el Pucela”, concluyó.

18º. C.D. Covadonga 29

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 EmptyC.D. GUIJUELO - REAL VALLADOLID PROMESAS. Domingo 5 de Mayo. 12:00

JORNADA 34: C.D. GUIJUELO - REAL VALLADOLID PROMESAS

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 CDGuijuelo  -  REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 Valladolid-nuevo

Cerramos la temporada del Promesas este domingo con la salida a Guijuelo, un curso con muchísimos altibajos, donde el filial prácticamente no fue regular más que en el tramo final de la competición, con la victoria en los duelos clave para terminar consiguiendo una salvación que, en el seno del equipo, se ha celebrado como un gran éxito, pero lo cierto es que el filial ha competido en el grupo de menor nivel de la Segunda RFEF, viene de disputar el play-off de ascenso en la temporada anterior como tercer clasificado, de haber descendido de Primera RFEF, y la clasificación dice que con una pizca más de ambición se podía haber competido perfectamente por un play-off de ascenso que ha quedado ahora mismo a 4 puntos.

Primando el plano formativo, en el Promesas hay varios nombres propios a destacar: el primero, Arnu, que en su primer año juvenil ha dado el salto a la plantilla y se barrunta como la gran esperanza en la base, en un delantero 'moderno', que puede marcar una época y batir más récords con el filial y primer equipo. Iago Parente, que en su segundo año juvenil se ha consolidado como el central más competitivo y regular del filial y ha ampliado su contrato; y también, por el nivel ofensivo, Chuki y Pozo siendo claves en la faceta goleadora del Promesas en el que, seguramente, sea su último año en el segundo equipo por las condiciones de sus respectivos contratos. Como hombres de futuro, seguiremos a Neira, Porras, Tommy, Aranda... que desde el Juvenil están llamados a promocionar este curso y que, posiblemente, puedan tener su oportunidad el próximo domingo. Koke, como segundo capitán y Jesús Martínez, como pieza clave en el centro del campo, son otros jugadores que han dado un claro paso adelante este año y, por último, Salazar, que sin ser la pieza más destacada del ataque del filial es el jugador que ha promocionado de facto al primer equipo y terminará la temporada a las órdenes de Pezzolano, como se puede percibir de las convocatorias.

Se cierra así un año en el que la nota no es de suspenso, pero no puede pasar del aprobado, porque el filial solamente ha competido por la permanencia, cuando está claro que con un punto más de ambición y constancia se podía haber compensado el mal arranque liguero que forzó la salida de Baptista tras su rueda de prensa fuera de tono. Parece claro que en el club la intención es que siga Álvaro Rubio, aunque el riojano por momentos tampoco fue capaz de asumir el rol de líder como técnico y de tener más valentía con sus juveniles, como quizás reclamaba esta temporada el equipo en varias fases del curso.

-> Director deportivo: Jonathan Martín Carabias
-> Entrenador: Mario Sánchez García (Tercera temporada)
-> Estadio: Estadio Municipal Luis Ramos (1.500 espectadores)
-> Última temporada: 6º Clasificado del Grupo I de Segunda RFEF (54 puntos)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: D / D / V / D / V
-> Jornada 29: S.D. Compostela 1-0 C.D. Guijuelo
-> Jornada 30: C.D. Guijuelo 1-1 Ourense C.F.

Real Oviedo Vetusta - R.C. Deportivo Fabril
Real Avilés Industrial C.F. - Ourense C.F.
Rayo Cantabria - S.D. Compostela
Club Marino de Luanco - C.D. Covadonga
Zamora C.F. - Arandina C.F.

A seguir la racha en Guijuelo
El Real Valladolid Promesas, en buena dinámica, buscará su segunda victoria consecutiva en las visitas al conjunto chacinero

El campo del CD Guijuelo siempre ha sido territorio hostil para el Real Valladolid Promesas, que este domingo (12.00 horas) afrontará su décima visita en una categoría superior a Tercera. Pero el precedente más reciente, el pasado curso, se saldó con victoria, lo que supuso la segunda en estos enfrentamientos históricos.

Dicho encuentro se produjo en enero de 2023, cuando el filial blanquivioleta asaltó el Estadio Municipal Luis Ramos. Allí se impuso (1-2) al CD Guijuelo, que en ese momento era segundo clasificado y cosechó su primera derrota como local del curso. Los goles de Kike Ríos, justo antes del descanso, y Cedric, en el minuto 58, aventajaron al Promesas; mientras que Toti recortó distancias en el tiempo de añadido.

El otro triunfo pucelano se produjo en la temporada 2015/16 con un resultado contundente (1-4). Un doblete de Jose Arnaiz y un tanto de penalti de Caye Quintana allanaron el camino en los primeros veinte minutos. Renzo Zambrano colocó el 0-4 en el 65’, mientras que Carlos de la Nava anotó el gol local en el 75’.

Las otras ocasiones en las que el Promesas logró sumar acabaron en empateDos veces 0-0, en las campañas 2007/08 y en la 2018/19, y otras tantas que finalizaron 1-1. La primera de ellas en la 2008/09, cuando Quique González adelantó a los blanquivioleta y el local Carmelo evitó el triunfo en el 87’; mientras que en la segunda también golpeó primero el filial pucelano, por medio de Toni Villa en el 37’, y encajó la diana de Valero pasada la hora de partido.

Los tres encuentros restantes se saldaron con derrota para el filial del Real Valladolid, que cayó en la 2006/07 (1-0), en la 2016/17 (3-0) y en la 2017/18 (2-1). Mientras, en la 2019/20 solo se disputó el duelo de los Anexos debido a la pandemia por Covid-19. Así las cosas, en esta novena visita buscará su segunda victoria en territorio chacinero.

Competir hasta el final
Álvaro Rubio mostró ambición en el último partido del curso para el Real Valladolid Promesas frente al CD Guijuelo

Tras sentir liberación en una temporada complicada y de aprendizaje extra, el Real Valladolid Promesas despedirá el curso este domingo, a partir de las 12.00 horas, frente al CD Guijuelo. Lo hará “aliviado” por la victoria contra el CD Cayón en los Anexos, la cual le permitió eludir el puesto de playout y acercarse al playoff. “Los partidos son más tensos de lo normal y sacarlo adelante como lo hicimos es un poco de satisfacción por el trabajo que se ha hecho”, expresó Álvaro Rubio en la previa.

El técnico lamentó no tener el aliciente de llegar al playoff, ya que se encuentra a cuatro puntos, pero mostró su deseo de alcanzar el sexto puesto. Este sería suyo si el filial blanquivioleta ganase y el UP Langreo y la SD Compostela -ambos tres puntos por encima- pierden sus respectivos partidos.
Por todo ello, y por finalizar la temporada con buen sabor de boca, el Promesas luchará para conseguir el triunfo. “Vamos con la idea de competir al máximo y hasta el final. No lo entiendo de otra manera”, concluyó.

Última parada
El Real Valladolid Promesas despide el curso en el campo del CD Guijuelo, a quien tratará de superar para terminar con buen sabor de boca

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 Rvp-cdg

La temporada llega a su fin para el Real Valladolid Promesas, que este domingo, a partir de las 12.00 horas, visitará al CD Guijuelo en la última jornada del Grupo I de Segunda Federación. Un duelo en el que el filial blanquivioleta buscará el triunfo para cerrar el curso con buen sabor de boca.

Un curso que no ha sido sencillo para la joven plantilla del Promesas, la cual supo enderezar el rumbo para alejarse de la zona baja. Ahora, a cuatro puntos del playoff y a tres de una sexta posición que puede asaltar si gana y pierden UP Langreo y SD Compostela, quiere dar otro paso en su formación en el verde, prolongar su buena dinámica con la que sería la tercera victoria consecutiva y empezar a preparar la 2024/25, para la que ya anunció a Mokha como primer refuerzo.

Enfrente estará un CD Guijuelo con la cuarta plaza asegurada y que disputará el playoff de ascenso a Primera RFEF. Un duro rival que fue construyendo un fortín en casa, donde ha cosechado 10 victorias y cuatro empates en 16 partidos, en los que marcó 22 goles y tan solo encajó 10.

Eso sí, el Promesas tiene reciente el camino para ganar en el Estadio Municipal Luis Ramos, donde se impuso (1-2) el año pasado en un partido completo a un Guijuelo que estaba en un gran momento. Esta será la décima visita en una serie de enfrentamientos históricos que el filial pucelano espera seguir mejorando.

Álvaro Rubio mostró en la previa su deseo de alcanzar el sexto puesto y dejó claro que su equipo peleará por conseguir el triunfo contra el conjunto chacinero. “Vamos con la idea de competir al máximo y hasta el final. No lo entiendo de otra manera”, señaló.

Fernández Rodríguez (C.T. Gallego) será el encargado de dirigir el encuentro, en el que estará asistido en las bandas por Iglesias Domínguez y Estévez Blanco. El partido podrá verse a través de la plataforma de pago ‘Football Club’.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2023-24 - Página 27 Once

Cierra el curso con victoria y 47 puntos el Promesas, tras derrotar al CD Guijuelo.

0-2, goles de Arnu y Dani Fernández.

0-2: Triunfo final
El Real Valladolid Promesas se impuso al CD Guijuelo en una buena segunda parte, en la que marcaron Arnu y Dani Fernández

Era la última parada, el último baile para un Real Valladolid Promesas 2023/24 que estuvo a la altura de la despedida. En ella, gracias sobre todo a una mejor segunda mitad, superó (0-2) a un CD Guijuelo que jugará el playoff de ascenso. Así, el trabajo defensivo y los goles del juvenil Arnu y Dani Fernández dieron el triunfo al filial pucelano para terminar el curso con 47 puntos.

El partido comenzó con más presencia con balón de los locales, quienes a los siete minutos dispusieron de la primera ocasión del partido; aunque el remate de Toti, en el segundo palo, no encontró portería. Y es que el duelo no tuvo demasiado protagonismo en las áreas en la primera parte, pero el Pucela fue ganando terreno.

Los minutos pasaron sin nada reseñable hasta que en el 35’ el encuentro se animó con un disparo lejano de Diego que se marchó por encima del larguero. La última del primer tiempo fue para el Promesas, en un tiro potente de Garriel que salió rozando el palo. Con el 0-0 se llegó al descanso, aunque el entretiempo sentó bien a los de Álvaro Rubio, que regresaron con fuerza del vestuario.

Paso adelante
De nuevo Garriel sacó otro duro disparo, que esta vez se encontró con la intervención de Rabanillo. El iscariense, muy activo, fabricó una buena jugada poco después que terminó con un tiro de Xavi Moreno al larguero. Siguió picando piedra el filial blanquivioleta y en el minuto 60 tuvo su premio. Pozo realizó una gran acción individual que Arnu aprovechó para anotar el 0-1.

Trató de reaccionar el Guijuelo, pero solo inquietó a Arnau Rafús en un disparo lejano de Alberto que el meta atrapó en dos tiempos. Álvaro Rubio movió sus piezas y una de ellas besó el Santo nada más entrar. Se trata de Dani Fernández, quien ganó la espalda a la defensa para definir a la perfección ante Rabanillo y colocar el 0-2 en el 78’.

El Promesas dio otro paso de madurez en la recta final, tiempo en el que debutó el juvenil Neira y en el que un remate del local Xabi Domínguez, que salió desviado, fue la única ocasión del Guijuelo. De esta manera, el filial pucelano cerró el curso con victoria (0-2) para terminar la Liga en séptima posición con 47 puntos.

(0) CD Guijuelo: Rabanillo; Montes (Boigues, min.71), Pica, Asiel, Cedenilla (Coque, min.71); Diego, Toti (Cambil, min.79), Cristóbal Gil; Alberto, Garban (Xabi Domínguez, min.59) y Juan Antonio (Pana, min.46).
(2) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez (Tito, min.76), Iago Parente, Ortuño, Garriel; Quintana, Verde; Pozo (Neira, min.82), Sergi Esteban (Dani Fernández, min.76), Xavi Moreno (Chuki, min.66); Arnu (Yago Paredes, min.66).
Goles: 0-1, Arnu, minuto 60; 0-2, Dani Fernández, minuto 78.
Árbitro: Fernández Rodríguez (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Iglesias Domínguez y Estévez Blanco. Mostró tarjeta amarilla al local Pana, Cristóbal Gil y Pica, y a los visitantes Iker Pérez, Xavi Moreno y Garriel.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio Municipal Luis Ramos (Guijuelo, Salamanca) el domingo 5 de mayo de 2024.

C.D. Cayón 1-2 U.P. Langreo
C.D. Guijuelo 0-2 Real Valladolid Promesas
Coruxo F.C. 1-1 R.S. Gimnástica de Torrelavega
Pontevedra C.F. 1-0 Racing Club Villalbés
Real Oviedo Vetusta 1-2 R.C. Deportivo Fabril
Real Avilés Industrial C.F. 0-2 Ourense C.F.
Rayo Cantabria 3-1 S.D. Compostela