descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00 EmptyREAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00

JORNADA 6: REAL VALLADOLID PROMESAS  -  RAYO CANTABRIA

REAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00 Valladolid_zpsl5vu4mtq  -  REAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00 Racing

Primera victoria para el Promesas, tras golear a la UM Escobedo; recién ascendido y debutante en la categoría aunque, también, importante triunfo para compensar la falta de acierto mostrada en los primeros encuentros, donde fue especialmente Neira el más inspirado con su doblete entrando desde el banquillo, amén de Xavi Moreno con su doblete de asistencias y unos números que invitan a pensar que quizás esté para algo más que la Segunda RFEF.

Con este triunfo, recupera crédito y confianza Álvaro Rubio y la plantilla; aunque todavía teniendo presente que apenas se han sumado 5 puntos en 5 partidos y, especialmente con la presencia de Álvaro Aceves, el filial tiene plantilla para mucho más que luchar por la permanencia y hay que exigir en consecuencia.

Este domingo, recibe el filial en los Anexos a un Rayo Cantabria que sigue apostando por plantilla joven y por el crecimiento rápido de las mejores promesas del fútbol cántabro, con varios ya convocados con el prime equipo del Racing y con el objetivo de repetir clasificación a play-off. Veremos si Aceves sigue con el filial o es un asunto eventual entre que el club y el jugador aclaran su situación contractual; así como la posibilidad de que el acierto de Neira le valga por un puesto en el equipo inicial bien desde la banda o acompañando a Jorge Delgado en la punta de ataque, en detrimento de uno de los pivotes titulares las últimas jornadas.

EL RIVAL: RAYO CANTABRIA - REAL RACING CLUB DE SANTANDER "B"
-> Fundación: 1993
-> Histórico:
  • Temporadas en Segunda División B|Segunda RFEF: 14
  • Temporadas en Tercera División|Tercera RFEF: 57
-> Presidente: Alfredo Pérez
-> Entrenador: Ezequiel Antonio Loza Fernández (Cuarta temporada)
-> Estadio: Instalaciones Deportivas Nando Yosu (1.000 espectadores)
-> Última temporada: 5º Clasificado del Grupo II de Segunda RFEF (51 puntos - Eliminado en Semifinales de Play-off por ascenso a Primera RFEF)

- Enlaces de interés:

- Trayectoria: V / V / E / E / D
-> Jornada 1: Rayo Cantabria 2-0 U.D. Llanera
-> Jornada 2: Salamanca C.F.-UDS 0-3 Rayo Cantabria
-> Jornada 3: Rayo Cantabria 0-0 C.D. Laredo
-> Jornada 4: R.S. Gimnástica de Torrelavega 1-1 Rayo Cantabria
-> Jornada 5: Rayo Cantabria 0-2 Real Ávila C.F.

Salamanca C.F.-UDS - Bergantiños F.C.
R.S. Gimnástica de Torrelavega - Real Avilés Industrial C.F.
Real Ávila C.F. - C.D. Guijuelo
Pontevedra C.F. - Club Marino de Luanco

descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00

A recuperar la senda en los enfrentamientos con el Rayo Cantabria
El Real Valladolid Promesas buscará volver a ganar en los Anexos al filial racinguista, ante quien un empate el pasado curso le cortó la racha de victorias

Los duelos entre los filiales del Real Valladolid y Real Racing Club en los Anexos tendrán un nuevo capítulo este domingo a las 12.00 horas. Una cita que será la sexta entre ambos en tierras castellanoleonesas, donde el balance es favorable para el Promesas, con dos victorias, otros tantos empates y solo una derrota.

El equipo de Álvaro Rubio tratará de sumar su segundo triunfo consecutivo para regresar a la senda en estos enfrentamientos. Y es que el empate (1-1) del pasado curso dejó al Promesas con la miel en los labios y la racha de victorias cortada. De hecho, tuvo que igualar el tanto inicial del Rayo Cantabria en un encuentro en el que fue superior, pero solo Salazar pudo batir a un excelso Germán en portería.

Los dos triunfos cosechados tuvieron el mismo resultado: 1-0. El de la temporada 2022/23 fue en un atractivo duelo que se decantó para los locales en un cabezazo de Cedric a centro de Diego Moreno. El anterior capítulo tuvo como protagonista a Sergio García, que anotó el gol de la victoria en los instantes finales del primer tiempo. Un triunfo en la jornada 34, con Onésimo en el banquillo, que no sirvió para eludir el descenso en aquella 2008/09.

Por otro lado, el primer duelo en tierras vallisoletanas se saldó con empate (2-2). El filial racinguista se adelantó con un doblete de Colsa al final del primer tiempo y al inicio del segundo, pero sendos goles de Lanza en los minutos 71 y 78 valieron un punto en la campaña 1997/98. Mientras, la escuadra cántabra venció (0-2) en la 2005/06.

Reforzados
Álvaro Rubio resalta la importancia de la victoria deseada y merecida para afrontar la cita de este domingo contra el Rayo Cantabria

Hubo que esperar cinco jornadas, pero finalmente el Real Valladolid Promesas tuvo su premio en forma de triunfo en su visita a la UM Escobedo. Tres puntos que dieron aire a los de Álvaro Rubio con una “deseada victoria y merecida”. “Los chicos hicieron un buen partido. Ya venían haciéndolo y merecíamos algún punto más. Se dio para quitar esa pequeña ansiedad que puedas tener. El otro día era un campo complicado y un rival difícil. Los chicos estuvieron muy bien y es un refuerzo muy positivo de cara a este próximo partido que tenemos en casa y queremos sacar de la misma manera”, señaló antes de recibir este domingo (12.00 horas) al Rayo Cantabria.

Así, los Anexos vivirá su segundo duelo de filiales en este inicio de curso. “Es un equipo similar al nuestro. Todos los filiales suelen ser parecidos, con gente con talento que en cualquier jugada te puede sorprender. También existen despistes y no son tan regulares como otros equipos. Veremos quién está más concentrado y metido en el partido porque va a ser una de las claves”, analizó.
El técnico blanquivioleta explicó que el Rayo Cantabria empezó “bastante bien” y comentó que cayó la pasada jornada contra un Real Ávila que también comenzó la campaña con buen pie. “Tienen buenas sensaciones y puede pasar. Es un equipo muy alegre, jugando al ataque, que defensivamente es bastante ordenado y hace las cosas muy bien. Va a ser complicado”, finalizó.

REAL VALLADOLID PROMESAS - RAYO CANTABRIA. Domingo 6 de Octubre. 12:00 Once-Rayo-C

Enlace:

Empate al descanso para el Promesas. (1-1). El Rayo Cantabria se adelantó en una acción a balón parado mal defendida por el Promesas en el minuto 19, y después Jorge Delgado hizo la igualada en el minuto 34 tras recuperación y pase de Verde. Ortuño fue expulsado por roja directa en el minuto 37

Final.
1-1

1-1: Empate en inferioridad
El Real Valladolid Promesas sumó un punto frente al Rayo Cantabria en un partido marcado por la expulsión de Ortuño antes del descanso

No pudo conseguir la victoria en los Anexos el Real Valladolid Promesas, pero de nuevo dejó buenas sensaciones. La expulsión de Ortuño en el tramo final de la primera mitad marcó un duelo de filiales en el que se adelantó el Rayo Cantabria. Un Jorge Delgado de dulce empató poco después y, a pesar de la inferioridad, el conjunto blanquivioleta tuvo ocasiones para anotar un segundo gol que nunca llegó; por lo que el 1-1 mandó al término del encuentro.

Trató de llevar el timón el Promesas en el inicio, aunque sin generar llegadas importantes en ataque. De hecho, el que primero golpeó fue el Rayo Cantabria, que se adelantó (0-1) en el minuto 19. Aceves repelió un potente disparo, pero el rechace le cayó al racinguista Ángel y no perdonó.

Remaron los de Álvaro Rubio y comenzaron a crear peligro. Neira y Xavi Moreno fueron los primeros en intentarlo, pero fue Jorge Delgado quien, pasada la primera media hora, batió a Álvaro en el mano a mano, después de una recuperación y asistencia de Verde. Un tanto que supuso el tercero en la cuenta del delantero, que ya acumula tres jornadas marcando. Con el 1-1 quiso más el filial blanquivioleta, aunque se encontró con la expulsión por roja directa de Ortuño en el 37’, al cortar un avance prometedor.

Gran esfuerzo
A pesar de la inferioridad numérica, Xavi Moreno gozó de una gran ocasión justo antes del descanso. Maroto recuperó el balón en el centro del campo, Neira lo recogió, metió un buen pase al hueco para el extremo y el disparo de este lo sacó un defensor casi en la línea de gol. Tras el paso por vestuarios, el Promesas continuó buscando el segundo. Otra recuperación y pase de Verde para Jorge Delgado se convirtió en otra buena oportunidad, pero esta vez la pelota se marchó rozando el larguero.

Álvaro Rubio dio aire a los suyos con nuevas piezas en el campo. En un ejercicio de resistencia, el Promesas se vació para no encajar; pero también siguió buscando el gol. Las fuerzas fueron disminuyendo con el paso de los minutos, aunque aguantó a su rival, que no dispuso de claras ocasiones. Solo Ángel, el más activo de los visitantes, puso a prueba a Aceves con un disparo que, tras tocar en un defensa pucelano, acabó en las manos del meta.

Así las cosas, el Promesas sacó un punto frente al Rayo Cantabria para encadenar cuatro jornadas sumando y alcanzar los seis puntos tras las primeras seis jornadas del campeonato. El próximo sábado, a partir de las 17.00 horas, visitará al CD Guijuelo con el objetivo de ampliar la dinámica.

Ficha técnica:
(1) Real Valladolid Promesas: Aceves; Koke, Iago Parente, Ortuño, Raúl Chasco (Alin, min.61); Verde (Frimpong, min.74), Maroto; Xavi Moreno (Yago S.M., min.74), Rulo (Gabriel Rodríguez, min.39), Neira (Iker Ivorra, min.61); Jorge Delgado.
(1) Rayo Cantabria: Álvaro; Aitor, Marco, Gomeza, Salinas (Samu, min.77); Néstor (Marquitos, min.68), Dani González; Ángel, Diego (Lomas, min.83), Izan (Chino, min.68); Mario (Baldrich, min.77).
Goles: 0-1, Ángel, minuto 19; 1-1, Jorge Delgado, minuto 33.
Árbitro: Valero Barrales (C.T. Madrileño), asistido en las bandas por Conde Clemente y González Guisado. Mostró tarjeta amarilla a los locales Raúl Chasco, Jorge Delgado y Iago Parente, y al visitante Ángel. Expulsó con roja directa a Ortuño, del Real Valladolid Promesas.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 400 espectadores, el domingo 6 de octubre de 2024.

R.C. Deportivo Fabril 1-1 U.P. Langreo
C.D. Laredo 0-2 Coruxo F.C.
U.D. Llanera 1-4 C.D. Numancia
Real Valladolid Promesas 1-1 Rayo Cantabria
S.D. Compostela 1-2 U.M. Escobedo
Salamanca C.F.-UDS 1-5 Bergantiños F.C.
R.S. Gimnástica de Torrelavega 1-3 Real Avilés Industrial C.F.
Real Ávila C.F. 1-0 C.D. Guijuelo
Pontevedra C.F. 0-1 Club Marino de Luanco

Partido condicionado
Álvaro Rubio lamentó la expulsión en la primera parte, pero resaltó el esfuerzo del Real Valladolid Promesas para aguantar ante el Rayo Cantabria

El Real Valladolid Promesas sumó un nuevo punto en la mañana de este domingo en los Anexos, donde recibió al Rayo Cantabria. Un duelo de filiales que estuvo marcado por la tarjeta roja a Ortuño justo antes del descanso. “La expulsión condiciona mucho al ser en la primera parte. Hasta entonces el partido estaba siendo igualado. Esa circunstancia te condiciona para hacer cosas diferentes. Los chicos han aguantado muy bien, hemos estado ordenados y han hecho un esfuerzo muy grande”, señaló Álvaro Rubio tras el encuentro.
El técnico comentó a sus pupilos en el descanso que iban a tener “alguna oportunidad” si estaban “bien colocados para salir en transición”. “Tuvimos alguna ocasión, aunque no las pudimos meter”, dijo.

Preguntado por el gol encajado, lamentó la forma en la que se produjo: “Son errores que no se pueden cometer, pero en esta categoría con gente tan joven entra dentro de lo que puede pasar. Intentamos trabajarlo en el lado psicológico porque en el día a día no suelen pasar estas cosas. Seguir trabajando con ellos con el mismo ímpetu y que esos errores no sucedan más”.
También ensalzó el trabajo de los más jóvenes, que están cubriendo con garantías las bajas. “Desde pretemporada hemos tenido muchas lesiones y eso ha hecho que tuvieran la oportunidad algunos juveniles. Estoy encantado porque entrenan muy bien y nos dan un nivel muy bueno. Me gustaría tener a todos y poder elegir entre más gente”, concluyó.