Marth
mariop222
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 13 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Comienza la segunda parte. Dani Díez, Luismi y Héctor Blanco sustituyen a David Sanz, David Gómez y Torres.

Minuto 77. Julián Nieto sustituye a Ayllón. Se mantiene el 0-2.

Minuto 90. 1-2. GOL DEL TORDESILLAS. Villafruela reduce distancias desde el punto de penalti.

Final del partido. 1-2

Resultados de los partidos disputados el martes 23 y el miércoles 24 de febrero:
J8: C.D Peñaranda 1-1 CD Becerril
J11: S.D. Atlético Tordesillas 1-2 C.D. La Virgen del Camino
J12: C.D. Palencia-Cristo Atlético 3-1 Salamanca C.F.-UDS "B"

11º C.D. Peñaranda de Bracamonte 12

De este modo, todos los equipos del Grupo 8A de Tercera División están al día y no tienen partidos pendientes, descontando los equipos que descansan en las 4 jornadas restantes (en el caso del Tordesillas, en la jornada 21).

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 13 EmptyJornada 19: U.D. SANTA MARTA DE TORMES 1-1 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

Salida clave para el Atlético Tordesillas, inmerso en uno de sus peores momentos de la temporada con tres derrotas consecutivas que le han dejado sin opciones virtuales de pelear por el tercer puesto y al borde de caer a la fase de permanencia, que marca, precisamente, su rival este sábado, el Santa Marta de Tormes, y que ya consiguió derrotar al equipo de Chuchi Macón en Las Salinas.

Pese al retorno de Palomeque a la disciplina del Tordesillas tras sus buenos minutos con el Promesas, el equipo de Macón sigue sufriendo grandes problemas atrás y una importante falta de gol tras la salida de Julio Rengel en enero, ya que Nieto e Iglesias no son dos puntas puros, y tampoco Dani Díez, incorporado en enero del Juvenil A del Real Valladolid, es un jugador de ese perfil. En el capítulo de bajas, además, esta semana hemos conocido que el defensa Méndez también abandona el equipo, buscando más minutos fuera de Tordesillas.

El equipo, que afronta la recta final de la primera fase con tres partidos muy complicados (Santa Marta de Tormes - Cristo Atlético - La Virgen del Camino), descanso incluido en la jornada 21, ve cómo la buena racha de victorias conseguida a mediados de enero es lo único que sostiene su clasificación a día de hoy, pero de cosechar una cuarta derrota consecutiva tendría muy complicado eludir la fase de permanencia.

Jornada 19 - Tercera División. Grupo 8A
Júpiter Leonés - Salamanca CF-UDS "B"
U.D. Santa Marta de Tormes - S.D. Atlético Tordesillas
La Bañeza F.C. - Atlético Astorga F.C.
Atlético Bembibre - C.D. La Virgen del Camino 2-0
C.D. Becerril - C.D. Peñaranda de Bracamonte

El partido en Santa Marta finalizó con empate a 1.

Palomeque, en el minuto 64, anotó el gol del Tordesillas.

El Tordesillas mejora su imagen pero sigue incapaz de ganar
Los rojiblancos no pudieron pasar del empate a uno ante la UD Santa Marta a pesar de mejorar en su juego y acumulan cinco partidos seguidos sin conocer la victoria

El Atlético Tordesillas logró este sábado un empate de su visita al Alfonso San Casto de Santa Marta tras empatar a uno frente al equipo charro. Un punto que le sirve a los rojiblancos para mantener la distancia con sus perseguidores, aunque sigue al borde de los puestos de la lucha por el descenso. Los de Chuchi Macón acumulan ya cinco partidos seguidos sin conocer la victoria, pero cortan una racha de tres derrotas consecutivas.

No era difícil mejorar la imagen dada en el último encuentro frente a la Virgen del Camino del pasado miércoles, pero además de eso, el Torde mejoró en el juego y lo demostró durante prácticamente todo el encuentro frente a un Santa Marta que buscaba vencer a un rival directo para adelantarle en la clasificación y meterle en los puestos de peligro. Las rotaciones en el once volvieron en lo que fue el quinto partido para los rojiblancos en trece días con el regreso al once de Farolo, Héctor Blanco, Héctor Vega, Diego Iglesias y Dani Díez.

Los minutos iniciales en el San Casto fueron de mucho ritmo por parte de los dos conjuntos. El Santa Marta dispuso de un acercamiento por medio de Aarón y en el Torde Dani Díez se topó con los centrales rivales desbaratando su ocasión en un ida y vuelta que calmaron los visitantes con más control de balón pasado el primer cuarto de hora. El Tordesillas llevó la iniciativa durante el resto de la primera parte, pero el conjunto charro casi se adelantó a la salida de un córner que remató Pablo de cabeza, justo antes de que Luismi pusiera en aprietos a Félix, que desvió su disparo con una gran parada tras una buena jugada de los rojiblancos en el minuto 39.

Tras el descanso, continúo el mismo guion que en la primera mitad. Ambos conjuntos buscaron el gol con intensidad, pero sin olvidarse de defender. El Santa Marta se acercaba al área de Farolo por ambas bandas, con Martiña muy incisivo poniendo centros muy peligrosos mientras que el Torde buscó a balón parado el gol que los pusiera por delante. Llegó en el minuto 64 tras un gran centro de Villa desde la esquina y el posterior remate de cabeza de Palomeque, que aprovechó la salida en falso de Félix para poner el 0-1.

Los cambios activaron al Santa Marta por momentos buscando el empate por medio de Barbero con un remate desde fuera del área, pero el Torde no se olvidó de atacar y Torres, que saltó al césped en el 59 sustituyendo a Dani Díez, casi sorprende a Félix con un disparo lejano que se fue rozando el palo. Los locales continuaron acercándose al gol y en el minuto 77 el tanto de Gonzalo fue anulado por fuera de juego tras una combinación entre Tomi y Barbero. Fue la antesala del empate de los de Sergio Hernández ya que en el 79, Julio aprovechó un balón filtrado al área pequeña por Gonzalo para superar a Farolo.

En los diez minutos restantes se vivió un intenso ida y vuelta con ambos conjuntos ya bastante cansados donde hubo muchas pérdidas de balón, provocadas por los nervios de lo que podía suponer caer derrotados ante un rival directo por pasar a la segunda fase con la permanencia ya conseguida o no y apenas se acercaron a las áreas, cerrando el encuentro con el reparto de puntos.
El Atlético Tordesillas suma 22 puntos a falta de dos encuentros para cerrar la primera fase y se queda en sexta posición de la clasificación dos puntos por encima de los puestos de la lucha por el descenso. En el siguiente enfrentamiento recibirá al líder del subgrupo A en Las Salinas, el Palencia Cristo Atlético, el próximo sábado a partir de las 17:00 horas.

UD Santa Marta: Félix, Montes, Miguel, Yago (Estévez, min.31), Pablo, Barbero, Martiña, Santos (Tomi, min.72), More (Julio, min.72), Mario (Gonzalo, min.62) y Aarón.
Atlético Tordesillas: Farolo, Herva, Palomeque, Héctor Blanco, Villa, Héctor Vega (David Sanz, min.74), Prada, Luismi (David Gómez, min.89), Ayllón (Rafa, min.74), Diego Iglesias y Dani Díez (Torres, min.59).
Goles: 0-1: Palomeque, min.64; 1-1: Julio, min.79.
Árbitro: Peláez Arnillas. Amonestó a los visitantes Héctor Vega, Héctor Blanco, David García y David Sanz.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 en el subgrupo A del Grupo VIII de Tercera División disputado en el Alfonso San Casto ante unos 150 espectadores.

Júpiter Leonés 0-0 Salamanca CF-UDS "B"
U.D. Santa Marta de Tormes 1-1 S.D. Atlético Tordesillas
La Bañeza F.C. 0-0 Atlético Astorga F.C.

11º C.D. Peñaranda de Bracamonte 13

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 13 EmptyJornada 20: ATLÉTICO TORDESILLAS 1-0 C.D. PALENCIA-CRISTO ATLÉTICO

Penúltimo partido de la primera fase para el Tordesillas (descansa en la jornada 21), frente al mejor equipo del Grupo 8A, y en una situación más que complicada ya que sus inmediatos perseguidores (Santa Marta y Salamanca "B") sí compiten en las últimas 3 jornadas de la primera fase y, además, ambos han ganado el 'goal average' particular al Tordesillas y cualquier empate o triple empate entre dichos equipos supone que el Tordesillas cae al descenso.

Así, el equipo de Macón cerrará esta primera fase frente a dos equipos muy complicados (Cristo Atlético y La Virgen del Camino) suspirando por eludir una fase de permanencia que puede dar con el equipo en Primera Regional. El Cristo-Atlético en concreto, viene de ganar sus últimos 5 partidos, lo cual le ha servido para asegurarse el liderato en la primera fase y situarse como el segundo mejor equipo de los dos grupos de la Tercera División castellana (la Segoviana, imbatida con 52 puntos, está a años luz del resto).

No queda otra que intentar sumar en estos dos partidos restantes y, a ser posible, al menos una victoria, ya que el Tordesillas se ha metido en un lío muy gordo en el mes de febrero y parece bastante complicado salir de él. Esperemos que este sábado el equipo consiga revertir la situación y sume una victoria, que sería fundamental a la vista de lo que se viene en las jornadas 21 y 22.