+3
Iutuf
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 12 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Minuto 82. 1-2. El Júpiter Leonés remonta el partido, tras un gol en propia puerta de Prada.

Minuto 83. Ayllón y Dani Díez sustituyen a Torres e Iglesias.

Final del partido. 1-2.

El Júpiter Leonés corta la racha del Atlético Tordesillas
Los rojiblancos, que se adelantaron en la primera parte con el gol de Herva, sufrieron al jugar con un hombre menos cuarenta minutos y acabaron cayendo 1-2 ante el filial de la Cultural

El Atlético Tordesillas no pudo continuar con su racha de buenos resultados y este miércoles cayó derrotado en Las Salinas por 1-2 ante el Júpiter Leonés, uno de sus rivales directos por las primeras posiciones, que logró remontar el tanto inicial de Herva en la primera parte. David Sanz fue expulsado al poco de comenzar el segundo periodo al ver la segunda amarilla y lastró mucho a los rojiblancos el resto del encuentro, en el que el conjunto leonés fue mucho mejor.

El Torde acumulaba cuatro partidos puntuando, con tres victorias y un empate y buscaba seguir con la buena dinámica ante una de las revelaciones de la temporada. En la primera mitad, los pupilos de Chuchi Macón fueron de menos a más, comenzando el encuentro algo dubitativos con un Júpiter rondando el área de Farolo y con el árbitro queriendo ser también protagonista del encuentro mostrando dos cartulinas amarillas en los primeros cuatro minutos a dos jugadores rojiblancos, poniendo el listón de amonestaciones muy bajo y que tuvo un efecto negativo en el devenir del encuentro para los locales.

David Sanz fue el primero que tuvo en sus botas abrir el marcador tras un fallo de la zaga leonesa provocado por la presión alta del Torde. Su disparo lo rozó Diego y acabó rechazado por el palo cuando ya se cantaba gol en Las Salinas. No tardó en responder el Júpiter que también se encontró con la madera con un gran disparo cruzado de Javi Fernández, pero el Tordesillas fue poco a poco adueñándose de la pelota creando más peligro en el área rival.

Pasada la media hora de partido, Herva se animó a subir al ataque y tras un balón rechazado se encontró delante del portero visitante al que superó por encima con un sutil toque para poner el 1-0 en el marcador y anotar su primer gol con la camiseta rojiblanca. El tanto sentó bien a los de Chuchi Macón que apenas concedieron ocasiones de peligro al Júpiter en lo que restó de primera parte salvo algún córner con el que los leoneses buscaron igualar el encuentro antes del descanso.

La segunda mitad iba a ser bien distinta y aunque saltaron los mismos jugadores que terminaron la primera, esta vez fue el Júpiter el primero en crear peligro. Percan se volvió a encontrar con el palo tras una gran jugada personal dentro del área, justo antes de que apareciera Farolo para realizar su particular paradón a un disparo desde la frontal que se colaba por la escuadra. El encuentro se le iba a complicar al Torde en el minuto 53 cuando David Sanz vio la segunda cartulina amarilla y se tenía que marchar a vestuarios antes de tiempo.

A partir de ese momento el Júpiter se adueñó del balón de principio a fin y embotelló al Tordesillas en su campo buscando la remontada con mucha intensidad. Con un hombre menos, los rojiblancos dieron varios pasos atrás para defender el resultado y al final lo pagaron caro. Macón movió el banquillo para contener el centro del campo con Héctor, pero el filial de la Cultural y Deportiva Leonesa conseguía superar las líneas rojiblancas con facilidad creando peligro. En el minuto 70 llegó el empate obra de Álvarez al rematar de cabeza un saque de esquina ante el que nada pudo hacer Farolo.

El paso de los minutos pesó en las piernas de los jugadores del Torde, que disputaban el segundo partido en apenas cuatro días, y solo diez minutos más tarde encajaron el segundo tanto que culminaba la remontada leonesa. Esta vez la mala suerte cayó del lado tordesillano y Prada, al intentar despejar de cabeza un centro desde la izquierda, se metió el balón en su propia portería. Un tanto que mermó mucho el ánimo a los jóvenes jugadores del Torde, que aunque cansados lo intentaron hasta el final, donde no faltó la polémica.

Llegaron más cambios en las filas rojiblancas, quizás algo tarde viendo cómo los titulares agotaban sus fuerzas, y Ayllón y Dani Díez entraron al campo en busca del gol del empate en los últimos minutos donde el árbitro volvió a ser protagonista al no pitar dos posibles penaltis muy protestados por los locales tras sendos derribos dentro del área con los que se llegó al final del encuentro.

Con la derrota, el Atlético Tordesillas continúa en quinta posición de la tabla con 21 puntos, a cuatro de los puestos de acceso a la lucha por el ascenso y tres por encima de los de la pugna por el descenso a falta de cinco partidos para el final de la primera fase. El próximo encuentro será este mismo domingo, de nuevo en Las Salinas, ante otro rival directo como es el Atlético Bembibre a partir de las 16:30 horas.

Atlético Tordesillas: Farolo, Herva, David Gómez, Héctor Blanco, Abraham, Prada, David Sanz, Luismi (Héctor, min.56), Rafa (Alvi, min.56), Diego Iglesias (Ayllón, min.80) y Torres (Dani Díez, min.80).
Júpiter Leonés: Diego, Álvaro, Marcos G., Miguel, Javi Fernández (Tito, min.59), Álvarez (Borge, min.88), Diego Díaz, Abel, Percan (Lucas, min.78), Diego Bajo (Dani Abad, min.59) y Marcos F.
Goles: 1-0: Herva, min.34; 1-1: Álvarez, min.70; 1-2: Prada (p.p.), min.79.
Árbitro: Calvo Antolín. Amonestó a los locales David Gómez, Diego Iglesias, Prada y expulsó por doble amarilla a David Sanz. Por parte visitante vieron amarilla Diego Díaz, Javi Fernández, Miguel y Tito.
Incidencias: partido aplazado correspondiente a la jornada 16 del subgrupo A del grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 150 espectadores.

Resultados de los partidos disputados el miércoles 17 de febrero
J13: C.D. Peñaranda de Bracamonte 0-1 C.D. Palencia-Cristo Atlético
J13: Atlético Astorga 0-1 C.D. La Virgen del Camino
J16: Atlético Tordesillas 1-2 Júpiter Leonés

Clasificación Tercera División. Grupo 8A
1º C.D. Palencia-Cristo Atlético 29 (-1)

10º C.D. Becerril 12 (-1)
11º C.D. Peñaranda de Bracamonte 11 (-1)

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 12 EmptyJornada 18: ATLÉTICO TORDESILLAS 0-1 ATLÉTICO BEMBIBRE.

El Tordesillas tendrá que reponerse de los dos duros mazazos que se ha llevado tras el parón por el positivo de uno de los jugadores de su plantilla, al empatar en la última jornada del partido frente a La Bañeza y caer derrotados frente al Jupiter Leonés después de la expulsión de David Sanz en el minuto 55, jugador clave en el esquema de Macón.

Este domingo, el equipo recibe al Atlético Bembibre, cuarto clasificado y rival directo por las pocas opciones que le quedan al Tordesillas de ser tercero tras la derrota del miércoles; pero también partido clave para mantener la distancia con los puestos que marcan el acceso a la fase de permanencia, teniendo en cuenta que el próximo miércoles el equipo recupera el partido pendiente frente a La Virgen del Camino.

Jornada 18 - Tercera División. Grupo 8A
C.D. Palencia-Cristo Atlético - U.D. Santa Marta de Tormes
S.D. Atlético Tordesillas - Atlético Bembibre
Atlético Astorga F.C. - Júpiter Leonés
C.D. La Virgen del Camino - La Bañeza F.C.
Salamanca CF-UDS "B" - C.D. Becerril

El Tordesillas jugará con David García; Iván Revuelta, Palomeque, David Gómez, Héctor Blanco, Villafruela; Héctor Vega, Luismi, Camilo; Torres y Dani Díez.

En el banquillo, Farolo (p/s), Ayllón, Rafa, Alvi, Hervalejo, Diego Iglesias, Méndez, Julián Nieto y Abraham.

Final del partido. 0-1.

Continúa la espantosa racha del Tordesillas tras el parón por el positivo de un jugador de su plantilla, tras ser incapaz de sumar frente a un rival directo que, además, jugó con 10 futbolistas el tramo final del partido.

El Tordesillas vuelve a perder en casa y se aleja de la cabeza
Los rojiblancos suman la segunda derrota consecutiva tras caer 0-1 ante el Atlético Bembibre, que se adelantó en la primera parte con el tanto de penalti de Roberto Puente y que acabó jugando con diez más de media hora

El Atlético Tordesillas volvió a caer derrotado en casa, esta vez frente a otro rival directo como el Atlético Bembibre y ve muy mermadas sus opciones de meterse entre las tres primeras plazas que dan acceso a la segunda fase por la lucha por el ascenso directo. Los rojiblancos no pudieron con un duro conjunto berciano, que le bastó el tanto de penalti de Roberto Puente en la primera mitad para llevarse tres puntos muy valiosos y dejar muy tocado a los rojiblancos que suman su segunda derrota consecutiva en Las Salinas en apenas cuatro días.

Chuchi Macón planteó un cambio de sistema de inicio, obligado por las bajas en el centro del campo por las sanciones de David Sanz y Prada y propuso una defensa con tres centrales con la vuelta de Palomeque al once, con Ivi y Villa como carrileros. Un 5-3-2 con Dani Díez acompañando a Torres en la delantera y Héctor, Luismi y Camilo en el centro del campo. Los rojiblancos notaron demasiado la falta de dos hombres que prácticamente lo han jugado todo en esta temporada y se vio a un Torde que abusó demasiado del balón largo buscando a sus dos delanteros.

La igualdad en los primeros minutos fue la protagonista, pues ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con la pelota y apenas se crearon ocasiones de peligro en ambas áreas. El Torde buscaba empezar las jugadas desde atrás, pero la intensidad de los hombres del Bembibre provocó numerosos parones por faltas, que provocaron en algunos momentos la desesperación de los jugadores tordesillanos y de la grada de Las Salinas ante la impasividad del colegiado en empezar a sacar cartulinas, algo que fue arreglando poco a poco con el paso de los minutos hasta mostrar un total de diez amarillas al conjunto berciano, incluido su entrenador.

El Bembibre fue creciendo en el encuentro y Roberto Puente a recibir más balones, aunque sin inquietar a David García. Willy remató de cabeza una falta lateral que se fue por poco, justo antes del penalti que señaló el colegiado a Palomeque por golpearle el balón en el brazo al intentar despejar de cabeza. Puente se encargó de lanzarlo y de engañar al portero rojiblanco para poner el 0-1 en el minuto 34 con el que se marcharon a vestuarios.

Tras el descanso continuó la intensidad del Bembibre y Deivis de Jesús vio la segunda amarilla y fue expulsado en el minuto 58, encarándose con algún aficionado en su camino al vestuario. El Torde tenía mucho tiempo para buscar la remontada con un hombre más y Macón no dudó en cambiar el sistema y poner un 4-3-3 con la entrada de Alvi y Ayllón, quitando a uno de sus centrales. Los bercianos dieron un paso atrás para defender el resultado y por fin el Torde pudo inquietar a Ivanildo tras una gran jugada que terminó con el balón paseándose por el área pequeña sin encontrar rematador.

Las dos líneas de cuatro hombres, dejando a Puente como hombre más adelantado en el Bembibre fueron una auténtica muralla que no pudo superar un Tordesillas que también dispuso de varios córners para poner el empate. David Gómez fue el que más cerca estuvo, pero su remate tras el centro de Villa desde la esquina, se fue desviado a la izquierda de Ivanildo. El Bembibre también gozó de una gran doble ocasión para haber matado el encuentro, pero tanto José Manuel primero, como Roberto Puente después se encontraron con dos grandes intervenciones del portero local.

A falta de quince minutos para el final, el físico de Luismi dijo basta y la entrada de Diego Iglesias dio más frescura en ataque. Ayllón tuvo el empate en sus botas tras una gran internada en el área, pero su rechace lo desvió Ivanildo con una gran parada y el posterior remate de Torres lo sacó Tano a córner cuando ya se cantaba gol en Las Salinas. Con todos los jugadores del Tordesillas volcados al ataque y el Bembibre metido en su área, los últimos cinco minutos de tiempo añadido que otorgó Calleja Castrillo fueron de asedio a base de centros a la frontal que despejaron los bercianos para cerrar una victoria muy sufrida para ellos.

El Atlético Tordesillas suma su segunda derrota consecutiva y tres partidos sin ganar, lo que le dejan con 21 puntos en la clasificación, descendiendo a la sexta plaza, solo dos puntos por encima de los puestos de lucha por evitar el descenso y a siete de los tres primeros, aunque con un partido menos, que precisamente recuperarán el próximo miércoles a partir de las 17:00 horas, recibiendo a la Virgen del Camino en Las Salinas, ahora mismo con los mismos puntos que los rojiblancos.

Atlético Tordesillas: David García, Ivi, Palomeque, David Gómez, Héctor Blanco (Alvi, min.60), Villa, Héctor (Ayllón, min.60), Luismi (Diego Iglesias, min.78), Camilo, Dani Díez y Torres.
Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano, Espi, Íñigo (Albertín, min.46), Deivis de Jesús, Trento (Barrio, min.65), José Manuel, Willy, Basalo, Diego Tato (Romero, min.65) y Roberto Puente (Álex, min.83).
Goles: 0-1: Roberto Puente (p.), min.34.
Árbitro: Calleja Castrilo (Colegio burgalés). Amonestó a los locales Villa y Héctor y a los visitantes Basalo, Roberto Puente, Espi, Diego Tato, José Manuel, Romero, Albertín, a su entrenador Pablo Huerga y expulsó por doble amarilla a Deivis de Jesús.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 del subgrupo A en el grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 200 espectadores.

C.D. Palencia-Cristo Atlético 1-0 U.D. Santa Marta de Tormes
S.D. Atlético Tordesillas 0-1 Atlético Bembibre
Atlético Astorga F.C. 1-0 Júpiter Leonés
C.D. La Virgen del Camino 2-0 La Bañeza F.C.
Salamanca CF-UDS "B" 1-1 C.D. Becerril

1º C.D. Palencia-Cristo Atlético 35 (-1)