+3
Iutuf
7 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 7 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21

Minuto 60. 1-2. GOL DEL TORDESILLAS. Prada recorta distancias con una gran volea

Minuto 69. Julio sustituye a Villafruela. El Tordesillas, con 3 atrás.

Minuto 81. Ayllón entra por Iglesias

Final del partido. 1-2. Se rompe la racha de imbatibilidad del Atlético Tordesillas, que pagó su mala primera parte y no consiguió igualar al Santa Marta.

El Atlético Tordesillas vuelve a desperdiciar una parte en casa y lo acaba pagando caro
Los rojiblancos volvieron a perder en Las Salinas por 1-2 ante el UD Santa Marta, que aprovechó sus oportunidades de la primera parte para llevarse los tres puntos gracias a los goles de los hermanos More

Otra vez que se repite la misma historia para el Atlético Tordesillas en Las Salinas. Si hace quince días fue ante La Bañeza durante la segunda parte, este sábado ha sido frente al UD Santa Marta en la primera mitad, en la que los rojiblancos no se encontraron en ningún momento sobre el terreno de juego y se fueron al descanso con un marcador de 0-2 que intentaron dar la vuelta en los restantes cuarenta y cinco minutos pero les faltó tiempo para hacerlo.

Y eso que nada más que sonó el pitido inicial, el Torde buscó sorprender al cuadro salmantino con un balón largo a la espalda de la defensa, queriendo emular el tanto más rápido de Primera División fabricado por Víctor y Llorente en el Real Valladolid, pero nada más lejos de la realidad y fue un espejismo de lo que se vio durante el resto de la primera parte. Un Torde desconocido, con muchísimas imprecisiones con el balón, sin apenas generar peligro en la portería rival. En definitiva, un Tordesillas como el tiempo, frío, muy frío.

Al cuarto de hora ya estaba por debajo en el marcador. La presión del Santa Marta en la salida de balón rojiblanca hizo efecto y Villa cometió un error cerca del área que aprovechó More para recortar a Héctor Blanco y batir a Farolo por debajo de las piernas. El tanto espoleó por minutos a los tordesillanos, que de nuevo de la mano de David Sanz en el centro del campo, se acercó a tirones a la portería defendida por Charly. Con Camilo y Alvi desaparecidos, y Torres luchador pero poco certero de cara a portería, fue el mediocentro el que se encargó de generar el peligro arriba, secundado por Diego Iglesias en banda derecha. Entre los dos construyeron la ocasión más clara para el Torde en la primera parte, pero el disparo del extremo lo despejó Charly a córner.

Y de lo que pudo ser el empate, se pasó al 0-2. Otra pérdida de balón de Tordesillas en medio campo que aprovechó el Santa Marta para salir con mucha velocidad al ataque por el costado izquierdo por medio de Héctor, quien puso un centro medido para el otro hermano de los More, Aarón, que controló el balón con el pecho dentro del área y lo puso en la escuadra dejando a Farolo haciendo la estatua. Un tanto que dejó muy tocado a los de Chuchi Macón, pero que tenían una hora por delante todavía para poder dar la vuelta al marcador.

Estaba claro que en el descanso el técnico rojiblanco iba hacer cambios y metió tres de golpe. Héctor, Camilo y Alvi se quedaron en el banquillo sustituidos por Prada, Rafa y Julián Nieto que dieron otro aire al Torde. Los rojiblancos salieron con otra cara al encuentro, demostrando que lo de la primera mitad no había sido algo normal, pues el Tordesillas de la segunda parte ya se parecía más a lo que estamos acostumbrados a ver. Mucha más intensidad, presión alta, posesiones largas y profundidad en ataque que se traducían en ocasiones de peligro.

La zaga y el guardameta del Santa Marta rindieron a un gran nivel en todo el partido, pero ya no pudieron hacer nada tras una sucesión de córners que terminaron con el tanto de Prada, recortando diferencias en el marcador en el minuto 58. El empuje con el que salió el Torde por fin dio sus frutos, lo que también animó a la grada de Las Salinas, que también veía posible la remontada y no tardó en pedir que entrara Julio al campo. Pues dicho y hecho y Macón no tardó en meter al delantero al campo por Villa, dejando una defensa con tres hombres. Entre esas, el conjunto charro buscó matar el partido a la contra, pero apareció Farolo desbaratando un mano a mano a Aarón y minutos después sacando una gran mano y despejando el disparo de Mario a córner.

En los minutos finales los rojiblancos pusieron más corazón que fútbol, buscando un gol que les mantuviera por sexta jornada consecutiva invictos, pero a pesar de los cinco minutos de añadido, les faltó más tiempo para consumar la remontada, arrepintiéndose de haber desperdiciado una primera parte en la que el Santa Marta fue cien por cien efectiva, aprovechando las dos ocasiones que tuvo.

Nueva derrota del Atlético Tordesillas en casa que le deja con once puntos en la tabla, descendiendo hasta la quinta posición antes de visitar el próximo domingo La Balastera para enfrentarse a partir de las 17:00 horas al Palencia Cristo Atlético, que llegará tras haber descansado esta jornada y ante el que se despedirán de la competición hasta después de Navidades.

Atlético Tordesillas: Farolo, Ivi, Villa (Julio, min.68), Palomeque, Héctor Blanco, Héctor (Prada, min.46), David Sanz, Camilo (Julián Nieto, min.46), Diego Iglesias (Ayllón, min.83), Alvi (Rafa, min.46) y Torres.
UD Santa Marta: Charly, Montes, Yago, Héctor (Miguel, min.72), Pablo, Barbero, Asensio, Martiña, More (Julio, min.56), Aarón y Gonzalo (Mario, min.64).
Goles:
0-1: More, min.15;
0-2: Aarón, min.28;
1-2: Prada, min.58.
Árbitro: Álvarez Rodríguez. Amonestó a los locales David Sanz, Villa, Torres, Ivi y Palomeque.
Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada del subgrupo A del Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Salinas ante unos 250 espectadores.

Jornada 8 - Tercera División. Grupo 8A
S.D. Atlético Tordesillas 1-2 U.D. Santa Marta de Tormes
C.D. La Virgen del Camino 1-1 Atlético Bembibre
Atlético Astorga F.C. 3-0 La Bañeza F.C.

11º C.D. Becerril 0 (-4)

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS - Temporada 2020-21 - Página 7 EmptyJornada 9: C.D. PALENCIA-CRISTO ATLÉTICO 1-0 ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas rompió su racha de cinco partidos consecutivos puntuando, que le había servido para auparse hasta el tercer puesto, víctima de una nefasta primera parte, donde encajó los dos goles que supondrían su derrota frente al Santa Marta de Tormes y la caída al quinto puesto de la clasificación.

El equipo de Macón, este domingo, visita La Balastera para medirse al Cristo Atlético, una de las mejores plantillas del Grupo 8A, actual segundo clasificado, donde militan varios conocidos de la cantera del Real Valladolid, caso del portero Dani Hernández, el defensa Abel Pascual (capitán del conjunto palentino), o los centrocampistas Adrián Pérez, Andrés González 'Zubi' y Amit Mitrazi. El equipo local viene de descansar en la octava jornada, después de sumar dos empates a 0 consecutivos. No ha concedido ningún gol en La Balastera, y únicamente ha sido derrotado en la primera jornada, por lo que hablamos de uno de los grandes 'cocos' de la categoría.

Esperemos que el Tordesillas muestre la buena imagen que viene ofreciendo como visitante, y consiga sacar un resultado positivo de su viaje a Palencia.

Jornada 9 - Tercera División. Grupo 8A
C.D. Palencia-Cristo Atlético - S.D. Atlético Tordesillas
U.D. Santa Marta de Tormes - C.D. La Virgen del Camino
Atlético Bembibre - Atlético Astorga F.C.
La Bañeza F.C. - Salamanca CF-UDS "B"
Júpiter Leonés - C.D. Peñaranda de Bracamonte

5º S.D. Atlético Tordesillas 11

El Tordesillas está jugando con David García; Hervalejo, Palomeque, Héctor Blanco, Villafruela; Miguel Yuste, Prada, David Sanz; Diego Iglesias, Jesús Torres y Rafa.

Descanso. 0-0.

Minuto 62. Ayllón sustituye a Héctor Yuste.

Minuto 75. Julián y Alvi sustituyen a Diego Iglesias y Rafa.

Minuto 80. Iván Revuelta y Julio Rengel sustituye. A Hervalejo y Jesús Torres.

Minuto 92. 1-0. Gol del Cristo Atlético. El club palentino marca en tiempo de descuento

Final del partido. 1-0.

Derrota in extremis en Palencia
El Atlético Tordesillas cede cede en el feudo del Palencia Cristo Atlético con un gol en el minuto 92

El Atlético Tordesillas cedió en el tiempo de añadido en su visita al Cristo Atlético. Un gol de Jesús Torres en el minuto 92 dejó a los de Chuchi Macón sin un punto.

La primera parte fue insulsa, el Palencia Cristo Atlético no se sentía cómodo en el campo. El Tordesillas le impedía la circulación del balón limpia con la presión muy alta. Por eso, los morados no daban con la tecla para romper el entramado de los rojiblancos. El juego local era lento y previsible. El Tordesillas, aunque no llegase mucho, se sentía cada vez más cómodo.

Los palentinos dispusieron de dos ocasiones claras de gol, tras superar la línea defensiva rival tan adelantada. En la primera Edu, delante del portero, cruzó en exceso; en la segunda, David García salvó en el mano a mano con Raúl Arroyo.

Poco cambió la decoración en el inicio de la segunda parte, salvo que el Tordesillas empezó a asomarse más en el campo rival. El encuentro se convirtió entonces en un ida y vuelta del que salía mejor parado el cuadro local, porque la defensa morada se mantuvo firme (cinco jornadas sin encajar gol) y porque le entraron los miedos al cuadro vallisoletano. En tiempo de prolongación llegó el tanto de Torres y el Torde se quedó sin un punto que había trabajado.

C.D. Palencia-Cristo Atlético 1-0 S.D. Atlético Tordesillas
U.D. Santa Marta de Tormes 1-0 C.D. La Virgen del Camino
Atlético Bembibre 1-1 Atlético Astorga F.C.

El martes 8 de Diciembre se disputó el siguiente partido aplazado:
- CD Becerril 0-0 Atlético Bembibre (Jornada 1)

En la siguiente jornada, que se disputará el fin de semana del 19 y 20 de diciembre, y que servirá para cerrar el año, el Tordesillas no competirá. De este modo, el próximo partido del equipo de Macón se disputará el 9 de enero de 2021.

Al término de la Jornada 10, en la que el Tordesillas descansaba, los resultados y clasificación del grupo 8A de Tercera División son los siguientes: