Pues con la excusa de que el 23 es el día de la comunidad, y como empieza el buen tiempo, he pensado que a lo mejor podíamos hacer un listado de las cosas buenas de comer que tenemos por aquí. Todo de cara a que alguién que viaje, se pueda llevar un trocito de cada tierra a su casita y degustarlo convenientemente con familia y amigos.
Empezamos por León, para que no se enfaden, que son un poco susceptibles. Fabulosos embutidos de Geras en Entrepeñas. Tienen una tienda en el húmedo y otra en una bocacalle de Ordoño. Recomiendo especialmente la lengua curada y la morcilla.
En Burgos, por supuesto, morcilla, yo la compro en una carnicería de la plaza Colón, cerca de la iglesia de la Anunciación.
En Salamanca, hornazo, encima estamos en temporada. Lo hay en varias pastelerías. No recuerdo como se llama a la que voy yo. Me comprometo a completar la información a la mayor brevedad. Muy rico el Jamón del Torreón, en Villares de la Reina, y a buen precio. Por supuesto, en la Alberca, Embutidos Fermín. embutidos y carne, presa ibérica, secreto...
En Palencia, mítico queso panda curado de Granja la Luz en Herrera de Pisuerga. Se ve la fábrica desde la carretera y despachan sábados. Desde mi punto de vista, posiblemente, el mejor queso del mundo. A ver si me ponéis alguno que me cambie la opinión.
Aunque no sea de la comunidad, casi, casi. cada verano los invadimos y son gente estupenda. Un recuerdo a las quesadas y los sobaos del Macho, de Maliaño, en Santander. Creo que ya están en los Carrefour de Cantabria, también las venden en una pastelería de la calle Honduras.
Espero propuestas en estas y otras provincias.
Empezamos por León, para que no se enfaden, que son un poco susceptibles. Fabulosos embutidos de Geras en Entrepeñas. Tienen una tienda en el húmedo y otra en una bocacalle de Ordoño. Recomiendo especialmente la lengua curada y la morcilla.
En Burgos, por supuesto, morcilla, yo la compro en una carnicería de la plaza Colón, cerca de la iglesia de la Anunciación.
En Salamanca, hornazo, encima estamos en temporada. Lo hay en varias pastelerías. No recuerdo como se llama a la que voy yo. Me comprometo a completar la información a la mayor brevedad. Muy rico el Jamón del Torreón, en Villares de la Reina, y a buen precio. Por supuesto, en la Alberca, Embutidos Fermín. embutidos y carne, presa ibérica, secreto...
En Palencia, mítico queso panda curado de Granja la Luz en Herrera de Pisuerga. Se ve la fábrica desde la carretera y despachan sábados. Desde mi punto de vista, posiblemente, el mejor queso del mundo. A ver si me ponéis alguno que me cambie la opinión.
Aunque no sea de la comunidad, casi, casi. cada verano los invadimos y son gente estupenda. Un recuerdo a las quesadas y los sobaos del Macho, de Maliaño, en Santander. Creo que ya están en los Carrefour de Cantabria, también las venden en una pastelería de la calle Honduras.
Espero propuestas en estas y otras provincias.